您在這裡

1111027--線上--資安治理成熟度評估

講師:林逸塵(銘傳大學兼任助理教授)

授課地點:線上課程
上課時間:111/10/27(四) 09:00-12:00
人數:60人

 

課程說明:資通訊科技的發展伴隨各種資安威脅,資訊安全從「管理」提升為「治理」層次,資安治理透過向上溝通、回應組織利害相關者之需求,透過評估、指導及監督方式形成治理架構,向下監督資訊安全管理系統執行情形,以評估資安治理成熟度來持續改善資安管理措施。課程說明近期的資安威脅趨勢及政府資安管理現況,以資通安全責任等級的管理面措施,說明政府機關評估資安治理成熟度之架構及機制,以強化對資安治理成熟度評估方法之認識。

 

課程大綱

第 1 單元 資安威脅趨勢

第 2 單元 政府資安管理現況

第 3 單元 政府資安治理

 

點選下方「我要參加」連結後,請務必先詳閱課程簡介再報名,報名時請詳實填寫問卷,相關問題請洽(02)29387185 楊先生、陳小姐。

 

本課程為教育體系資通安全專業課程訓練系列,課後至「e等公務園+學習平臺」完成線上複習與評量者,可取得資通安全專業課程訓練認證時數