您在這裡

【TANet NOC 維運公告】12/20 22:00 ~ 24:00 科技大樓骨幹設備更換,期間將多次重新開機,將導致TANet網路服務中斷。

事由:

教育部科技大樓骨幹路由器停機,進行風扇緊急更換作業,期間連線中斷影響網路服務:

1. 教育部與TANet網路服務中斷

2. 經科技大樓連接TANet之各連線單位網路服務中斷(含科技部樓內單位)

3. 經科技大樓連接ISP網路服務中斷(如Hinet)

預計施工時間:

12/20 22:00 ~ 24:00

影響範圍:

1. 教育部(部內)網路暨部屬機(關)構網路,經科技大樓機房連接TANet及Internet之網路服務均會中斷,影響範圍包括教育部網路、教育部暨部屬機(關)構對外網路、及教育部對外各種網站服務(含教育雲 )。
  2. 連線至科技大樓機房之學術單位網路, 經科技大樓機房連接TANet及Internet之網路服務均會中斷(影響範圍:財團法人台灣網路資訊中心、紀念堂/經研院、台北市立圖書館、TCTE-技專入學測驗中心、臺北教育大學 、國家實驗研究院、中央氣象局、教育雲、國家衛生研究院、向上集中、輔仁大學、行政院研考會 、臺北榮總_陽明大學、工研院……等 )。
  3. 臺灣學術網路(TANet)各連線單位,經科技大樓連接國內ISP之網路服務中斷(如Hinet、APTG、TFN、NCIC、KBT等)。

說明:

1. 作業期間為離峰時,骨幹路由器需停機,更換風扇後再啟動預計約60分鐘作業,並因韌體更新與障礙修正,需多次系統重啟運作,每次重啟過程將會中斷連接於該路由器之網服務(10~15分)。
  2. 升級作業若提前完成則提前恢復網路服務。
  3. 相關資訊與作業期間,請聯繫教育部 TANet  NOC。

資訊來源:

TANet NOC 網站( 訊息出處 )